Youtube-канал «РетроРемБаза77» провел тест-драйв очень любопытного автомобиля, который существует в единственном экземпляре. Это самодельный микроавтобус, названный самим создателем РАФ-21А «Афалина». Он был сделан в 1976-77 году. Примерно так выглядел бы микроавтобус производства Горьковского автозавода, если бы его разработали на заводе в 60-х годах.

В его конструкции использованы элементы от множества серийных автомобилей советского производства. Передняя часть позаимствована от ГАЗ-21 или ГАЗ-22 «Волга». От неё взяли переднюю светотехнику, решетку радиатора, часть капота и часть передних крыльев. Передняя дверь также от ГАЗ-21, но нарощенная в нижней части.

Передние колесные арки — от РАФ-977, зеркала заднего вида и колпаки на колесах — от правительственного лимузина ЗИЛ, задняя дверь и вся задняя часть — от универсала ГАЗ-22 «Волга». Естественно, с рядом преобразований. Задние колесные арки — от «Волги». Боковые молдинги — от ГАЗ-13 «Чайка». Лючок бензобака — от ГАЗ-24. Заднюю дверь багажника взяли от универсала ГАЗ-22 «Волга», но две половинки сварены в одну деталь, которая поднимается вверх.

На водительском месте тут довольно тесно, зато передняя панель взята прямиком с правительственного лимузина ГАЗ-12 ЗИМ. Старый радиоприёмник — от «Волги».

Необычный самодельный микроавтобус построен на базе серийного РАФ-977, что и обуславливает примененные компоновочные решения. Двигатель от ГАЗ-21 «Волга» расположился между передними сиденьями. Он работает в паре с трехступенчатой коробкой передач, рычаг которого упирается в правую ногу водителя.

Пассажирский отсек рассчитан на четырех пассажиров: трое размещаются на диване в задней части и еще одно кресло расположилось напротив входной двери. Все диваны обшиты вишневым велюром, которые считались верхом роскоши в то время, между прочим. На окнах — милые шторки.

Подробности об истории создания РАФ-21А «Афалина» смотрите в видеоролике ниже. Это очень любопытно!