Видеоблогер Иван Зенкевич прекрасно знаком тем, кто интересуется старой советской техникой. Ему удаётся находить для теста уникальные автомобили, грузовики и трактора, большую часть из которых встретить в повседневной жизни на дорогах уже практически невозможно. Очередной находкой видеоблогера стал трехосный бортовой грузовик КрАЗ-257, на удивление сохранившийся в очень неплохом состоянии.

КрАЗ-257 начали разрабатывать в начале 1960-х годов для замены КрАЗ-219, а выпуск стартовал в 1965 году. Под капотом находился дизельный двигатель ЯМЗ-238 рабочим объемом почти 15 литров, который выдавал 240 л.с. Коробка передач — механическая, 5-ступенчатая.

Этот экземпляр был сделан в 1970 году. Судя по всему он всю свою жизнь провел в какой-то воинской части, что и обеспечило его неплохую сохранность. Но грузовик долгое время стоял без движения. Ему еще предстоит комплекс восстановительных работ. Поэтому тест-драйвом это можно назвать с натяжкой.

Дело в том, что у грузовика практически отсутствовали тормоза, что сильно ограничивало скорость передвижения. А потом он и вовсе заглох, потеряв заряд аккумуляторных батарей. Завести его так и не получилось, поэтому на помощь в качестве эвакуатора отправился военный санитарный фургон на шасси ГАЗ-66, который подцепил КрАЗ-257 на сцепку.