Tesla представила складной автодом, который умещается в кузове Cybertruck

Компания Tesla представила очередную новинку, поражающую своей функциональностью и современностью. На этот раз речь идет о кемпере для пикапа Cybertruck, который устанавливается прямо на кузов и умеет складываться так, что не выступает за габариты автомобиля. Это единственный в мире подобный автодом. И на него уже начали принимать заявки от покупателей.

Уникальный кемпер получил название Cyberlandr. Он представляет собой раскладной модуль, рассчитанный на двух человек. В сложенном виде его вообще невозможно отличить от кузова пикапа — он в точности повторяет его формы и не выпирает ни на миллиметр.

Раскладывается дом наверх, в несколько ярусов. И в получившемся пространстве комфортно умещаются полноценная кухня, обеденная зона, душ и туалет. Просторное спальное место образуется из двух сидений, которые свободно могут раскладываться и перемещаться в пространстве.

Оснащается автодом целой кучей техники и различных «фишечек» для удобства проживания. Так, здесь есть электрическая плита на две комфорки, холодильник, вся кухонная утварь. При желании в трех различных точках можно повесить 32-дюймовый телевизор. Работает он, кстати, по спутниковому интернету StarLink. А еще в Cyberlandr используются современные электрохромные окна, позволяющие обеспечивать полную непроницаемость света без штор.

Весит кемпер всего 544 килограмма — это примерно треть от общей грузоподъемности пикапа Tesla. И, что особенно приятно, он способен частично питать себя электроэнергией самостоятельно — до 500 ватт. И все благодаря размещенным на крыше солнечным батареям. Основным же источником питания автодома случит батарея «Кибертрака».

Известно, что выпускать кемперы будут недалеко от места производства самих пикапов — в Остине, штат Техас. Стоимость Cyberlandr составит 50 тысяч долларов. Заказы на него уже принимаются, причем с приятными скидками. Так, если внести предоплату в размере 100 долларов, цена снизится на 5 тысяч. При внесении аванса в 5 тысяч, скидка составит 10 тысяч долларов.