Даже первые производимые модели Tesla Model S были далеки от вашего типичного представления вялой неповоротливой баржи. Самый медленный вариант, модель S 60, был способен к разгону 0-60 миль/час за 5,4 секунды. Для сравнения Camry того же периода была медленнее почти на полсекунды и имела значение - 5,8 секунд.

С тех пор, когда аккумуляторные батареи выросли по размеру и плотности, модель S ничего не сделала, но стала быстрее, с выпуском пакета Ludicrous Speed ​​в 2015 году, который способен запускать P90D от 0 до 60 за 2,6 секунды и полную четверть мили проходить за 10,9 секунд. Это уже посягает на территорию Bugatti Veyron.

Текущая самая быстрая модель P100D с Ludicrous Plus будет делать 2,3 секунды на 0-60 и четверть мили за 10,5. Это электрический седан, который ускоряется быстрее, чем гиперкаровские автомобили последнего поколения. Об этом мы даже не могли представить пол-десятилетия назад. Он делает это, несмотря на свой абсурдный вес, доходящий почти до пять тысяч фунтов ( около 2,3 тонн).

Видео уличных гонок на Канале YouTube 1320video показывает триумф модернизированной модели Tesla P100D, где владелец облегчил свой автомобиль за счет интерьера с 4,960 фунтов до 4500. Хотя это может показаться не таким уж большим снижением, это повышает расчетное отношение мощности к весу автомобиля с 306 лошадиных сил на тонну, по меньшей мере, до 338.

Десять процентов такого прироста - мечта каждого гонщика. В высших эшелонах автоспорта гоночные команды вкладывают огромные суммы времени и денег в поиски дополнительных тысячных, когда здесь владелец этого автомобиля смог найти целую десятую часть всего за пару часов. И он просто "делал" на трассе всех, в том числе многочисленных навороченных Мустангов, ни у кого не осталось ни малейшего шанса.

Мечта создателя Илона Маска сбылась: он быстрейший среди "даже не совсем равных"!