Согласно исследованию немецкой экспертной организации TÜV SÜD, Tesla Model 3 имеет самый высокий уровень неисправностей среди всех автомобилей в Германии после трех лет эксплуатации.

Исследование, в котором оценивались 221 разных моделей автомобилей с июля 2022 по июнь 2023 года, показало, что Model 3 имеет уровень неисправностей 14,7%, что ставит ее на последнее место в списке. TÜV SÜD, известная немецкая компания, специализирующаяся на тестировании и сертификации, определила освещение, тормоз и подвеску как основные источники неисправностей в Tesla Model 3.

Высокий уровень неисправностей Tesla Model 3 объясняется решением Tesla в 2019 года прекратить определение интервалов обслуживания и ограниченной доступностью сервисных центров компании. Для сравнения, вторым наименее надежным автомобилем оказался Dacia Logan с показателем неисправностей 11,4%, в то время как самый надежный немецкий автомобиль, VW Golf Sportsvan, имел трехлетний показатель неисправностей всего 2,0%.

Отчет бросает вызов распространенному среди производителей электромобилей мнению о том, что электромобили нуждаются в меньшем обслуживании и ремонте, чем автомобили с бензиновыми двигателями. Юрген Вольц, специалист TÜV SÜD, отмечает, что хотя силовой агрегат электромобиля нуждается в меньшем обслуживании, другие компоненты все равно активно изнашиваются и нуждаются в плановой проверке.

Проблема нехватки сервисных центров Tesla характерна не только для Германии, но и для всего мира. В Соединенных Штатах Tesla имеет 186 сервисных центров по сравнению с почти 3 000 сервисными центрами Ford. Эта диспропорция подчеркивает проблемы, с которыми Tesla сталкивается в обеспечении надлежащей сервисной поддержки для своих автомобилей.

Подпишись на наш Telegram-канал