Компания Newport Convertible Engineering показала кабриолет на базе Tesla Model 3. Да, насколько безумной не казалась бы идея, этот автомобиль действительно существует!

Калифорнийская фирма NCE уже прославилась своими переделками в кабриолеты Range Rover, Cadillac Escalade, Toyota Priuse и других моделей. Теперь пришла очередь Tesla Model 3.

Хирургические работы по удалению крыши прошли достаточно профессионально. Средние стойки крыши остались на месте, как и все четыре двери. При этом верхушки центральных стоек соединяются друг с другом силовым элементом, похожим на ручку корзинки. Нечто подобное можно увидеть на кабриолете Ford Escort 1990-х.

Крыша, тем временем, представляет собой классическую конструкцию с мягким верхом, которая почти аккуратно складывается за задними сиденьями. Причем она достаточно неплохо смотрится и в поднятом положении.

NCE уже проделывала подобные штуки со старшим братом Tesla Model S. Такая трансформация стоила около 29 000 долларов (2 миллиона рублей), но это была крыша с ручным приводом, не электрический верх, как у Model 3.

Мы знаем, что история автомобилестроения началась с электромобилей с откидным верхом. Кажется, у нас в руках отличное доказательство того, что всё циклично.