Tesla Model 3 с легкостью вытащила трехтонный Nissan Patrol, застрявший в песчаной дюне

В Тwitter-аккаунте Tesla Owners Silicon Valley опубликовали любопытное видео, демонстрирующее всю мощь Tesla Model 3. Электрокар с легкостью вытаскивает из песчаной дюны застрявший Nissan Patrol, несмотря на то, что это кажется невозможным.

На кадрах видно, как внедорожник, не сумев справиться с очередной песчаной дюной, сел на днище — как минимум, левой стороной. Patrol не мог сдвинуться с места самостоятельно и был вынужден просить помощи. Неожиданно, тянуть застрявший Nissan решили не другим внедорожником, находившимся рядом, а электрическим хэтчбеком Tesla Model 3.

Тут следует пояснить, почему эта идея кажется, по меньшей мере, странной и безрассудной. Дело в том, что Patrol весит около трех тонн. А буксировочные способности Tesla, по официальным данным, не превышают двух тысяч фунтов — чуть больше 900 килограммов.

Однако, вопреки ожиданиям и здравому смыслу, детище Илона Маска одним мощным рывком стаскивает «Ниссан» с дюны, а потом еще и тащит его за собой примерно сотню метров.
В издании Teslarati предположили, что электрокар смог справиться с практически невыполнимой задачей благодаря предусмотренной конструкцией силовой установки системе векторизации крутящего момента. Она способна контролировать количество тяги на каждом конкретном колесе.