Проезжая по идеальной современной автотрассе между Дубаи и Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах, краем глаза случайно фиксируем какую-то странную картинку, не из этого футуристического мира. Т.е. наоборот из футуристического, но "по-нехорошему" футуристического, а именно, постапокалиптического будущего.

Да и окружающие песчаные пейзажи еще более усиливали это впечатление.

Развернулись и решили поближе посмотреть на эту необычную территорию.

На стелле, стоящей на въезде, красовалась эмблема с названием LAST EXIT.

Как мы потом выяснили, это бренд сети придорожных ресторанов быстрого питания, оформленных в определенном тематическом стиле.

Эта территория, на которую мы въехали, была очень "фактурная". И, как оказалось, самая эффектная из всех подобных стоянок этого бренда. А их всего четыре на территории ОАЭ.

Идея развития общества после земного апокалипсиса широко представлена последнее время в кинематографе, различных фестивалях, музыке, литературе и во всевозможных контркультурах.

Немного о функционале этого интересного места. Это "MACdrive-овский" вариант ресторанов быстрого питания с несколькими различными брендами со своими линиями продуктов в виде различных бургеров, сэндвичей, хот-догов, суши, кофеин и мороженого.

Имеется несколько заездов на различные вкусы, и клиенты, выбрав одно по своему желанию, подъезжают к месту, где не выходя из машины делают заказ, который производится в небольшом контейнерного типа помещении, расположенном в нескольких метрах вперед по ходу движения.

Получив заказ, можно проехать на стоянку и съесть его или в своей машине или пройти в стационарное столовое помещение.

А всю остальную часть этого обзорного блога, просто необходимо посвятить деталям оформления этой территории.

Создатели оторвались на MadMax-овской теме "по-полной"! Здесь десятка полтора различных автообъектов, очень похожих на "киношных" героев. Причем, сделаны так очень натурально и в стиле, что полностью проникаешься этой темой и ходишь, открыв рот, разглядывая каждую деталь и элемент, который создан с большой фантазией из очень простых и бытовых предметов.

На каждом направлении стоит своя Mad-Max-машина, а за ней в художественно-ржавом прицепе или контейнере (по научному: в патинированном виде) располагается, например, кофейня Starbucks.

Не можем не привести еще несколько фото этих "хэдлайнеров" своих food-направлений.

Да и сами кухонные блоки имеют очень стильный и экстравагантный вид.

Вход в основной зал, где можно в прохладе покушать, пролегает через огромный карьерный самосвал, тоже с внешними устрашающими клыками и пулеметными установками.

Внутри стены обклеены очень стильными постерами и вокруг слышится AC/DC.

Но основной шедевр этого всего арт-пространства .... это, как ни странно, ТУАЛЕТЫ!!

Там все оборудовано, как в лучших постапокалиптических ночлежках и из того, что было под руками.

Конечно, наш Роспоребнадзор не принял бы такой интерьер ни при каких условиях, а в ОАЭ это как-то прокатило.

Испробовать местную кухню у нас не получилось - было утро, сразу после сытного завтрака. Но надо же оставить что-то и на следующий раз. А в этот день мы получили море неподдельных эмоций и в очередной раз восхитились творчеством и неиссякаемой находчивости людей, создавших такую крутую тематическую рест-ареа.

Будете на отдыхе в ОАЭ обязательно посетите это место.