Хотите посмотреть, как собирали Икарусы? Или как выглядела пробка в 50-е годы? Эта подборка ламповых фотографий из СССР для вас. Смотрите также предыдущую часть.

Стоянка готовой продукции Горьковского автозавода. Мы видим ряды шасси ГАЗ-52 с кабинами одинакового темно-зеленого цвета. Работник склада проверяет остатки.

Новенькие советские автомобили "Запорожец", ИЖ-2125 "Комби" и ГАЗ-24-02 "Волга" в экспозиции на Познанькской международной ярмарке.

На двух фотографиях ниже — сборка новеньких "гармошек" Икарус-280 на заводе в Венгрии. Напомним, что их выпуск начался в 1973 году и продолжался аж до 2002 года.

Ленинградский проспект города Москва. Какой же зеленый и свободный он был. На дорогах практически нет автомобилей, а те что есть радуют глаз своим великолепным дизайном.

А так выглядел советский трафик города Киев в 1979 году. На переднем плане - "ушастый" "Запорожец" и "каблучок" ИЖ-2715. На заднем можно увидеть символ той эпохи: круглолобый автобус ЛАЗ.

Город Мурманск 1990 года. На дорогах СССР начали появляться иномарки. На переднем плане - SAAB 900, а чуть подальше в ряду - BMW и универсал Volvo.

Послевоенный Нижний Новгород. Фото из "Нижегородской областной фармации". Дороги совершенно пустые, мы видим лишь троллейбус МТБ-82, один из которых, кстати, до сих пор хранится в Музее электротранспорта Нижнего Новгорода.

Город Иркутск в 1970-е. Фотография изобилует редкими машинами (например, ЕрАЗ-962 и Москвич-433 на заднем плане), а также агитационными плакатами на домах.

"Победы" - такси (в том числе одна с мягким верхом). Город Новосибирск. Вокзал. Открытка фотостудии Изогиза, 1957 г.

Красочная и светлая фотография аэропорта города Владивосток. 1966 год. На переднем плане — автобусы ПАЗ, ЛиАЗ (или еще ЗИЛ?) и Skoda.

Город Сортавала, что на севере от Санкт-Петербурга на берегу Ладожского озера. Он отличается довольно любопытной архитектурой и размеренным образом жизни.

В 50-е тоже были пробки! Автопарк, конечно, разнообразием не блещет. Преобладают "Победы" разных цветов. Можно также встретить Москвич-401 и несколько ГАЗ-12 ЗИМ.

Рекламный снимок СовТрансАвто с автобусом Ikarus 256. Это был один из самых массовых, современных и комфортабельных автобусов в то время. Отличная машина.

Автовокзал Комсомольска-на-Амуре, вторая половина 70-х гг. Еще новенькие ЛиАЗы с разноцветными и очень ламповыми окрасками кузовов.