Классические Ford Mustang выглядят потрясающе. И я говорю не только о стоковых моделях, но и о разных рестомодах и прочих проектах. Один из них — этот Ford Mustang 1967 года, принадлежащий Кайлу Скайфу и не похожий ни на один другой Мустанг в мире.

Владелец начал проект с покупки старого кузова Ford Mustang 1967 года, который не имел двигателя и был покрыт ржавчиной. Вместо того, чтобы покупать все недостающие детали, он решил сделать большую часть из них своими руками, включая трубчатое шасси с интегрированным каркасом безопасности.

Геометрия подвески является одной из наиболее радикальных модификаций этого проекта. Если заглянуть под капот, то вы увидите горизонтально расположенные пружины. Это так называемые Pushrod. Аналогичное решение применили и для задней оси. Фактически, получился гигантский картинг.

Кайл также сделал уникальный обвес вручную, оставив его как можно более грубым. Это делает Mustang таким же широким, как Hummer, и немного напоминает гоночные болиды для хиллклаймба.

В салоне привлекают внимание металлические сиденья с кучей круглых отверстий. Прямо как в каком-нибудь военном самолете.

Под капотом стоит 5,7-литровый LS1 V8 от Chevrolet Corvette C5, который получил ряд модификаций, в том числе впускной коллектор Holley Mid Ram и выпускные коллекторы Kooks.