Давайте на секундочку представим, что Кен Блок разорвал спонсорский контракт с компанией Ford и принял приглашение АвтоВАЗа. Да, ситуация довольно утопичная, но высшая математика и теория вероятности утверждает, что вероятность происхождения такого события не равна нулю. Так рассуждал дизайнер из Таганрога Михаил Сачко, который нарисовал крутую дрифтовую «Ниву» для Кена Блока.

Надо сказать сразу, что дрифтовая «Нива» здорово напоминает старенький пикап Ford Кена Блока. Тот самый, на котором он недавно покорил самую опасную дорогу Китая. Автомобиль получил расширенные колесные арки, заниженную подвеску, а задняя часть крыши срезана, чтобы получился кузов пикап.

«Нива» отличается аэродинамическими элементами спереди, огромным спойлером типа «дактейл» сзади, коваными колесными дисками, фирменной окраской Monster Energy и торчащими сквозь капот турбонагнетателями.

Как вы уже поняли, автомобиль существует лишь на экранах наших компьютеров. Но при желании и необходимых технических навыках (а также финансовых средствах), сделать нечто подобное из настоящей «Нивы» вполне возможно.