После двух лет и 918 выпущенных копий, производство Porsche 918 Spyder закончилось в 2015 году, оставив пробел в модельном ряду Porsche, который до сих пор не восполнен.

Гибридный гиперкар установил новые стандарты благодаря своему кузову из углеродного волокна, активной аэродинамике и потрясающим характеристикам и стал первой серийной моделью, которая прошла Нюрбургринг-Нордшляйфе менее чем за 7 минут в старой конфигурации трассы.

Стремясь создать преемника 918-му, который бы чувствовала себя как дома на треке и в то же время мог передвигаться по дорогам общего пользования, команда дизайнеров Porsche в Вайссахе разработала концепт Vision 918 RS.

Аэродинамически оптимизированный корпус имеет мало общего с оригинальным 918, поскольку у него множество острых и мягких складок и большие воздухозаборники. Есть два плавника на расширенных задних крыльях, еще один на крыше, большой диффузор сзади, увеличенные боковые юбки, измененная форма переднего капота и новые передние и задние фонари.

Поскольку это всего лишь концепция, подробностей о возможной трансмиссии нет. Серийный Porshce 918 Spyder оснащался атмосферным 4,6-литровым V8 и двумя электродвигателями, обеспечивающими в совокупности 875 л.с. и 1280 Нм крутящего момента. Это позволяло ему разгоняться до 100 км/ч за 2,5 секунды и достигать максимальной скорости в 344 км/ч.