С 1929 года марка Opel принадлежит концерну General Motors. Она всегда концентрировалась на модельном ряду доступных автомобилей, но непродолжительный отрезок времени выпускала полноразмерные седаны в американском стиле. Например, Opel Admiral в середине 60-х годов.

Дизайнер из Словении Andrej Troha решил немного пофантазировать и представить, каким был бы роскошный кабриолет Opel с V8 под капотом. По задумке автора, такой автомобиль мог бы составить конкуренцию автомобилям Mercedes-Benz того времени.

Opel Präsident, как его назвал дизайнер, является продуктом бейдж-инжиниринга. То есть банальной замены одной торговой марки на другую. Фактически перед нами самый обычный Cadillac Fleetwood Eldorado середины 70-х годов, который получил логотипы Opel и незначительные изменения.

Огромный кабриолет получил новую переднюю светотехнику с прямоугольными головными фарами и оранжевыми секциями поворотников, чтобы соответствовать европейским требованиям. Решетка радиатора хотя и сохранила прямоугольную форму, но изменила сетчатую структуру на вертикальную решетку.

Шильдики Cadillac заменены на Opel, а Eldorado — на Präsident. Европейская лаконичность также потребовала удаления горизонтальных хромированных молдингов на боковинах.

А вот с технической точки зрения это чистый Cadillac Fleetwood Eldorado. Это значит, что под капотом мог быть установлен 7,0- или 8,2-литровый V8. Последний, кстати, выдавал 365 л.с.

Подпишись на наш Telegram-канал