Именно так может выглядеть грузовик будущего от Audi. Конечно, это всего лишь редндеринг одного дизайнера, не имеющего никакого отношения к немецкому концерну, но мы уверены, что подобные автопоезда появятся на дорогах в конце 21го века.

В отличие от легковых автомобилей, развитие грузовиков идет гораздо более медленным темпом. Большинство моделей, которые вы видите на дорогах, мало чем отличаются от грузовиков, выпускаемых 15-20 лет назад. Даже инновационный тягач Tesla SEMI не такой уж и необычный, если присмотреться.

Проект называется Audi HMV. Так мог бы выглядеть Оптимус Прайм, если бы у него было немного больше воображения, и если бы его образ не основывался на комиксе 80х годов.

Его разработал дизайнер Jeremy Dodd, который добавил внешности мускулистости и непредсказуемости. Обратите внимание на необычные колеса, а также красивые линейки светодиодных задних фонарей на тягаче и полуприцепе. Можно предположить, что такой тягач будет оснащаться электромоторами и будет способен двигаться в полностью автономном режиме.