Вы же еще помните смелый проект из Таганрога — необычный лифтбэк Tagaz Aquila? Через несколько лет после того, как он полностью провалился в России, автомобиль всплыл во Франции Erelis. Сборку автомобилей на своём заводе под Парижем начала компания MPM Motors. А теперь показали электрический прототип автомобиля.

Инженерам компании потребовался всего месяц, чтобы разработать и изготовить прототип. Вместо ДВС под капот установили электромотор мощностью 100 кВт (136 л.с.), который питает батарея емкостью 42 кВт*ч.

Динамические характеристики не сообщаются, но на полном заряде электромобиль может проехать до 300 километров. Для электрического прототипа дизайнеры MPM Motors разработали новое оперение с подковообразной решеткой радиатора как у Bugatti Veyron (только золотистого цвета) и новой модульной оптикой.

MPM Motors принадлежит Игорю Парамонову — сыну бывшего владельца ТагАЗа Михаила Парамонова, который уехал из России во Францию на ПМЖ, скрываясь от кредиторов завода ТагАЗ.

Выпуск во Франции автомобиля был налажен еще в 2016 году. Автомобиль изначально комплектовался 1,6-литровым четырехцилиндровым мотором мощностью 100 л.с. и назывался MPM PS160. Впоследствии его заменили на более современный 1,2-литровый турбомотор концерна PSA Peugeot-Citroen мощностью 130 л.с.

Вроде как электрически прототип даже ездить сам может!