Не так давно ходили слухи, что энтузиасты из Мексики готовят необычный суперкар с кузовом из металлической пены. И это подтвердилось. На днях мексиканская компания LTM Hot Spot на выставке Expo Bancomer рассекретила свою первую модель - гиперкар Inferno.

Интересно, что внешний облик Inferno Exotic создан итальянским дизайнером Antonio Ferraioli, работавшим в Lamborghini. А вот конструкция автомобиля хоть и была разработана мексиканскими инженерами, его производство будет налажено в Италии.

Кузовные панели гиперкара изготовлены из так называемого пенометалла. Этот инновационный материал создан из цинка, алюминия и серебра. Металлическая пена обладает высокой пластичностью: материал может вытягиваться в сто раз, не теряя при этом своих свойств, и плотностью 4,3 г/см³ (плотность ниже, чем у стали, но выше, чем у чистого алюминия). Пенометалл позволит также не только сократить снаряжённую массу суперкара, но и существенно повысит безопасность. Такой кузов хорошо гасит и поглощает энергию удара. Патент на металлическую пену принадлежит самой фирме.

Inferno Exotic Car оснащен восьмицилиндровым мотором с двумя турбонагнетателями, который выдает 1400 л.с. и 670 Нм. С таким силовым агрегатом мексиканский гиперкар разгонится до сотни менее чем за три секунды, и позволит выжать 395км/ч.

В перспективах LTM Hot Spot - постройка еще семи прототипов для участия в различных выставках, которые проходят в Монако, Дубае, Майами и т.д. Если публика оценит гиперкар Inferno, то его производство будет налажено уже в следующем году.