Супер-УАЗик из 2000-х с мотором от Ford. Его продавали за 1,5 млн рублей

В конце 90-х — начале 2000-х годов в России появилось достаточно большое количество небольших тюнинг-ателье, которые пытались хотя бы немного приблизить отечественные автомобили к уровню комфорта зарубежных моделей. Иногда доработкам подвергали не только привычные Лады и «Волги», но и УАЗики.

Поэтому на свет появлялись совершенно невообразимые экземпляры, один из которых вы видите на фотографиях. Около 12-13 лет назад его продавали в украинском Кузнецовск Ровенской области. За серьезно доработанный внедорожник просили то ли $10000, то ли $20000, что по меркам сегодняшнего дня является просто космической суммой.

Глядя на эти фотографии сложно поверить, что в 1986 году этот автомобиль вышел из ворот Ульяновского автозавода как самый обычный УАЗ-3151 с тентованным верхом и отсутствием каких-либо удобств для водителя и пассажиров.

В какой-то момент вместо стандартного двигателя под капотом оказался 2,8-литровый инжекторный мотор Ford мощностью 150 л.с., объединённый с «фордовской» 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Архаичные барабанные тормоза уступили места дисковым, также была внедрена система ABS. А вот старая рессорная подвеска осталась прежней, разве что добавились спортивные амортизаторы, которые вряд ли сильно улучшают управляемость УАЗика. Зато в рулевое управление внедрили гидроусилитель.

Снаружи доработанный внедорожник выделяется пластиковым обвесом — такие раньше производили тюнинг-фирмы в небольших количествах. Кроме этого тут появились литые колёсные диски, стальная защита по периметру и огромные хромированные зеркала заднего вида. Интересно выглядит передняя маска, сочетающая в себе прямоугольные и круглые фары.

Не меньше доработок получил салон УАЗика. Тут появилась новая передняя панель, мультифункциональное рулевое колесо и сиденья от какой-то иномарке. В отделке используется алькантара и натуральная кожа. В багажнике есть место для крепления охотничьего ружья, а в крыше появился люк.