История BMW-Glas 3000 V8 очень интересна. Еще в 1960-х годах BMW приобрела автопроизводителя Hans Glas GmbH, и с 1967 по 1968 год выпустила 389 единиц 3000 V8 под объединенным брендом. Кроме того, это одна из шести моделей BMW, которые не получили культовую решетку радиатора.

Этот экземпляр выставлен на продажу на сайте Bring a Trailer, и у него на одометре 83 246 километров. Говорят, что купе было импортировано в США прямиком из какого-то немецкого музея, что объясняет такой относительно небольшой пробег.

Автомобиль окрашен в красный цвет и оснащен единственным зеркалом заднего вида Talbot, расположенном на правом крыле. Кроме этого у него есть передние и задние противотуманные фонари, а также 14-дюймовые штампованные колесные диски с хромированными колпаками и логотипами BMW.

Салон выполнен в двух цветах, получаемых из сочетания черного винила и бежевого вельвета. Помимо обычного спидометра, тахометра и указателя уровня топлива, комбинация приборов также включает датчики температуры масла, температуры воды и давления масла. А еще тут есть ремни безопасности, печка и трехдиапазонное радио Becker Grand Prix.

Под капотом находится 2,9-литровый V8, разработанный фирмой Glas, который передает мощность на задние колеса через четырехступенчатую механическую коробку передач. Двигатель имеет два верхних распредвала, трехкамерный карбюратор с нисходящим потоком и клапанные крышки марки Glas в дополнение к электронной системе зажигания.

Этот автомобиль является безупречным примером забытого фрагмента истории BMW, который, несомненно, станет прекрасным дополнением к любой коллекции. За автомобиль просят 43000 долларов или 3,2 миллиона рублей по текущему обменному курсу.

Подпишись на наш Telegram-канал