Если вы не против, мы вновь обратимся к теме плавающих транспортных средств. Ведь у них тоже есть двигатель и штурвал, к тому же судно, о котором пойдет речь сегодня, довольно любопытно само по себе. Сегодня мы расскажем про судно на подводных крыльях "Вихрь".

В послевоенное время корабли на подводных крыльях стали активно появляться по всему миру, в том числе и в СССР. Одним из самых значимых судов подобного типа стал "Вихрь", который позволил речному и морскому пассажирскому флоту страны сделать большой шаг вперед.

Это сверхсовременное судно появилось в 1962 году и, вероятно, вызывало фурор при каждом появлении в порту среди кораблей старого типа. В движении он смотрелся еще более футуристично, ведь его скорость в несколько раз превышала скорость медлительных кораблей стандартной конструкции.

"Вихрь" был создан в городе Горький (ныне Нижний Новгород) на судоверфи "Красное Сормово". Его проектировал конструктор Ростислав Алексеев. Судно относилось к классу "Спутник", который состоял всего из двух судов. "Вихрь" стал вторым и последним. Он считается крупнейшим морским судном на подводных крыльях в СССР, но мог также использоваться и на реках.

В 1963 году судно после проведения тщательных тестов отправился на маршрут Одесса - Херсон, где проработал около 15 лет. Но, к сожалению, так и остался единственным судном подобного класса. В начале 70-х годов его заменили на "Комету" - еще одна модель судна на подводных крыльях, меньший по размеру.

У "Вихря" было отдельное швартовочное место в каждом порту, ведь он выполнял важнейшую роль для местной транспортной инфраструктуры. Автомобильные дороги в то время еще не были достаточно развиты, поэтому всегда искалась альтернатива. Полностью из эксплуатации "Вихрь" вывели где-то между 1978 и 1981 годами.