На продажу выставили уникальный тестовый прототип LaFerrari, что является большой редкостью, ведь обычно все подобные прототипы уничтожаются после окончания тестов.

Подробнее: Гибридный гиперкар Ferrari LaFerrari был представлен в 2013 году, но задолго до этого инженеры Ferrari использовали этот мул для тестирования тормозов, рулевого управления, подвески, системы ESP и гибридной силовой установки.

Он представляет собой сильно модифицированный 458 Italia, который использовался инженерами с мая 2011 года по декабрь 2012 года на первом из трех этапов разработки LaFerrari.

Его алюминиевое шасси было сильно модифицировано для установки двигателя V12. Это был ранний мотор F140FB от модели FF Shooting Brake, а не F140 FE от финального серийного гиперкара, и всё же он был намного мощнее стандартного V8, которым должны были довольствоваться владельцы 458 Italia.

Внешность: По сравнению с идеально отполированными LaFerrari, которые мы привыкли видеть на фотографиях, этот экземпляр восхитительно груб и является триумфом функции над формой.

Мы видим тут неспрятанные пучки проводов, предупреждающие надписи и, что самое интересное, съёмные маскировочными панелями, которые прятали кузов автомобиля во время испытаний, чтобы сбить с толку фотографов-шпионов.

Судьба прототипа: Ferrari продала испытательный мул частному коллекционеру в 2016 году при условии, что он никогда не получит номера и не может эксплуатироваться на дорогах общего пользования.

Эти ограничения остаются в силе и для нового владельца, который выиграет аукцион RM Sotheby\'s в Монако в мае. Но ведь никто не запрещает выехать на нём на бездорожье или закрытый трек.

Подпишись на наш Telegram-канал