Скорее всего, вы никогда не слышали про Mohs SafariKar. Было сделано всего три таких автомобиля в начале 70-х годов. На фотографиях вы видите один из них, 1973 года выпуска, в настоящее время выставленный на продажу в Кортдейле, штат Пенсильвания, США. Продавец просит за него 385 000 долларов США, или около 28 миллионов рублей по текущему обменному курсу.

Двери являются самыми необычными элементами автомобиля. Они могли бы с легкостью оказаться на машине Джеймса Бонда, только на Mohs SafariKar они не умеют отстреливаться или вращаться с огромной скоростью, круша вокруг врагов. Двери выдвигаются из кузова, позволяя попасть как на передний, так и на задний ряд сидений.

Даже дизайн кузова SafariKar выделяет его из общего потока. Это один из самых квадратных автомобилей, что мы видели. Естественно, кузов каждого из трех экземпляров изготовлен вручную. Вместо краски использована искусственная кожа известного американского бренда Naugahyde на подкладке, приклеенная к алюминиевым панелям кузова. Еще одной особенностью является складная жесткая крыша.

SafariKar построен на раме от пикапа 70-х годов и оснащен V8 объемом 6,4 литра от International. Интерьер выглядит крайне необычно с тремя ковшеобразными сиденьями, расположенными в один ряд. А вот фотографии заднего ряда сидений, к сожалению, отсутствуют.

В объявлении также сообщается, что владелец потратил более 650 тысяч долларов США на восстановление автомобиля. А это, между прочим, почти 50 миллионов рублей. Что за работы можно было проделать на эту сумму — не очень понятно.