На продажу в городе Волжский Волгоградской области выставлен рэтрод, созданный из старого Москвича-401 1955 года выпуска. Старенький Москвич был куплен в 2013 году специально под этот проект. Работа закипела и вскоре миру явился ОН!

Изначальное состояние донора было таким, что реставрировать его не было смысла. Предыдущий владелец лишил его оригинальной ходовой и двигателя, поставив их от более современного Москвича-408.

Следуя канонам хотроддинга крыша была занижена, а кузов превращен из 4-дверного седана в 2-дверное купе. Крылья выкинули, как ненужные элементы. А еще был вырезан большой кусок крыши, а получившееся отверстие закрыто ржавым листом железа с грубым внешним клепочным креплением.

Тут установлена пневмоподвеска спереди и сзади, которая даже в самом верхнем положении оставляет слишком мало места под днищем рэтрода. Под капотом установлен не какой-нибудь V8, а всего лишь двигатель от Москвича-412. Коробка передач — 5-ступенчатая «жигулевская». Подвеска — от Москвича-408.

Среди интересных дизайнерских решений можно найти козырек над лобовым стеклом, изготовленный из усилителя порога от «Жигулей», внешний багажник под саквояж в задней части, гильзы вместо колесных гаек и множество другое.

Интересно, что рэтрод своим ходом преодолел более 1000 километров во время поездки на фестиваль в Москву. Правда это путешествие его немного потрепало, в результате чего владелец решил продать автомобиль. Стоимость — 450 тысяч рублей с пневмой или 410 тысяч рублей без неё.