В настоящее время в Китае автомобильных компаний, разрабатывающих электромобили, больше, чем в любой другой стране мира. Молодой китайский бренд Neta, входящий в состав холдинга Hozon Auto, представил на проходящем автосалоне в Пекине свой очень инновационный концепт Eureka 03.

Концепт был разработан в рамках проекта по созданию электрического седана среднего класса, который Neta собирается позиционировать в качестве соперника Xpeng P7 и Tesla Model 3. По общему признанию, Neta Eureka 03 имеет гораздо более стильный дизайн, чем любая из этих двух моделей.

Спереди основным эффектным элементом дизайна является набор интригующих светодиодных фар и дневных ходовых огней в форме горизонтальной буквы Y. В центре передней панели установлена большая подсвеченная буква V с логотипом компании сверху. В нижней части расположена черная решетка со скрытой надписью «Eureka 03», которая в идеале тоже должна подсвечиваться в темное время суток.

Сбоку концепт имеет интересную обтекаемую форму кузова с низкой посадкой, больше напоминающую хэтчбек, с коротким задним срезом и длинным передним капотом. Здесь все подчинено аэродинамике — от футуристических почти закрытых колесных дисков, до крошечных камер, вместо традиционных боковых зеркал заднего вида.

Агрессивный аэродинамический дизайн продолжается и в задней части кузова в виде плавно ниспадающего заднего стекла и небольшого спойлера, внешне напоминающего такой же элемент на Mercedes-AMG GT 63 S. Необычные по форме задние фонари соединены между собой светодиодной полосой на ширину всего кузова. Существует также третий вертикальный стоп-сигнал, разделяющий нижний черный сплиттер.

Компания Neta не разглашала технические подробности о трансмиссии концепта, но заявляет, что электромобиль может разогнаться до 100 км/ч за 4 секунды и имеет запас хода по циклу NEDC на одной зарядке 800 км. По заявлению компании, Eureka 03 также оснащен автопилотом 4-го уровня.

Ожидается, что серийная модель появится на китайском рынке в 2022 году.