Старый школьный автобус превратили в крутой полноприводный автодом

В Америке любят переделать старый школьный автобус во что-то совершенно другое. Это может быть драгстер или автодом. А некоторые идут еще дальше, и превращают автобус в полноприводного монстра.

Этот экземпляр, получивший название Frankenbus, начал свою жизнь в качестве школьного автобуса на шасси грузовик GMC серии H 1968 года выпуска с кузовом от Carpenter. В какой-то момент своей жизни он был модифицирован в уютный кемпер.

Жилое пространство выглядит вполне обычно для подобных проектов. В нем есть все, что вам нужно для автономного проживания вдали от цивилизации. Можно заметить два кондиционера на крыше, маркизу сбоку и даже полноценную кухню. В объявлении отмечается, что холодильник работает на пропане, как и обогреватель салона и нагреватель воды. Есть инвертор для подачи электричества на все гаджеты переменного тока на борту.

В настоящее время под капотом находится двигатель Chevrolet 454 1995 года выпуска, соединенный с автоматической коробкой передач 4L80E. Так что это старый автобус с относительно современными мускулами. Но это еще не всё. Эта штука имеет полный привод и 49-дюймовые внедорожные шины!

Продавец рассказал, что он использовал этот автобус, чтобы добраться до пляжа и провести там выходные. Понятно, что сфера его применения будет достаточно ограничена, но выглядит он просто потрясающе.

Это еще одно свидетельство того, что школьные автобусы могут стать крутыми кемперами. Это намного лучше, чем цеплять к своему автомобилю хлипкий прицеп-автодачу. Конкретно за этот автодом продавец просит всего 10500 долларов США, или около 780 тысяч рублей.