В одном из заповедников Великобритании - в уединенном месте, называющемся Озерный Край появился необычный гостевой дом. Его сделали из старого английского пожарного грузовика середины 60-х годов. Это идеальное место для одинокого туриста или целой семьи путешественников.

Дом расположен прямо на южном склоне холма Бленкатра, одного из самых живописных холмов Озерного края, недалеко от деревушки Трекленд, в которой есть два популярных паба. Там вы сможете не только отведать местную кухню, но и утолить жажду элем собственного производства.

Но давайте вернемся к грузовику. Старый пожарный автомобиль разрезали пополам и вставили между передней и задней частью настоящий двухэтажный дом. Да, это первый лимузин-дом, который мы видели.

Дизайнеры интерьера попытались максимально передать атмосферу пожарных автомобилей и пожарной части. Так, в цветовой гамме преобладает ярко-красный, а со второго этажа на первый можно спуститься по пожарному шесту.

Несмотря на то, что шест занимает достаточно пространства в небольшом помещении, места для других удобств осталось немало. В гостиной, например, стоит удобный диван, на котором дождливым вечером можно уютно устроится и посмотреть телевизор, распивая чашечку горячего чая.

Диван раскладывается в двуспальную кровать, а в отдельной комнате, которая когда-то была носовой частью пожарного грузовика, сделана детская с кроватями, стилизованными под пожарные машины. Постельное белье, естественно, также красного цвета.

Обеденная зона с видом на патио включает всё необходимое для приготовления еды. Тут есть даже холодильник для хранения вина. Рядом - сауна и санузел с душевой кабиной.

А если подняться по лестнице на второй этаж, вы увидите просторную хозяйскую спальню с удобной кроватью кинг-сайз и рабочим уголком, где можно удобно разместиться с компьютером, чтобы загрузить пару фотографий в личный блог.

Подпишись на наш Telegram-канал