Не каждый день можно увидеть, как небольшой фургон для перевозки лошадей превращается в дом на колёсах. Но парень из Нидерландов сделал это в одиночку. Он переделал старый грузовичок Mercedes-Benz в уютный автодом, а потом добавил к нему классную мобильную сауну.

Подробнее: В 2015 году Мэтью Янсен решил оставить работу в парикмахерской и перейти к кочевому образу жизни. Поэтому он купил фургон Toyota и отправился в путь, сочетая свою любовь к музыке и прическам с путешествиями.

Он не только жил в фургончике, но и стриг людей. И конечно, для таких целей автомобиль был слишком тесным. Тогда Мэтью решил заменить его на Mercedes-Benz TN/T1 1986 года выпуска.

Эту модель начали выпускать в 1977 году и продолжали это делать до 1995 года. TN/T1 был доступен в виде фургона, бортового грузовика или микроавтобуса.

Состояние: Мэтью купил вариант с кузовом фургон, который использовался для перевозки лошадей. Шасси было на удивление хорошим, поэтому он сохранил большинство элементов.

Под капотом у автомобиля находился 2,5-литровый рядный пятицилиндровый дизельный двигатель OM602, способный выдавать 90 л.с. и 154 Нм крутящего момента.

Стоимость переделки: На покупку грузовичка у него ушло всего 3 000 евро (~190 тысяч рублей). Ещё 2 000 евро (125 тысяч рублей) понадобилось на превращения его в автодом, что совсем немного для подобных проектов.

Это потому, что Мэтью постарался использовать как можно больше предметов повторно. В результате у него получился небольшой уютный автодом с винтажной мебелью и различными переработанными вещами.

Особенности: Задний борт можно зафиксировать в горизонтальном положении, превратив в импровизированную веранду/балкон. На эту внешнюю площадку можно попасть изнутри через двустворчатую дверь в заднем торце кузова.

В деревянном интерьере есть всего понемногу. Например, кресло-качалка, складной стол, небольшая кухня с двухконфорочной плитой и раковиной, и даже спальня с двухместной кроватью.

К сожалению, тут нет ванной комнаты, но зато есть небольшой биотуалет. Конечно, вы также заметите гитару Мэтью на стене и парикмахерское кресло.

А ещё вместе с отцом он построил для автодома мобильную сауну. Мэтью часто берет ее с собой в путешествия, а иногда и сдает в аренду. Несмотря на свою компактность, она вмещает до четырёх человек.

Подпишись на наш Telegram-канал