CARACOOM»Видео»Стартап Undefined Technologies заявил о 4,5-минутном тестовом полёте беспилотника на ионных двигателях

Стартап Undefined Technologies заявил о 4,5-минутном тестовом полёте беспилотника на ионных двигателях

Стартап Undefined Technologies заявил о 4,5-минутном тестовом полёте беспилотника на ионных двигателях
Видео
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
17:38, 02 март 2020
5
0

Стартап Undefined Technologies заявил о 4,5-минутном тестовом полёте беспилотника на ионных двигателях

Коммерческий выпуск готовится к 2024 году




Базирующийся во Флориде стартап Undefined Technologies объявил, что его беспилотник Silent Ventus на ионных двигателях прошел испытания на открытом воздухе. Следовательно, он приблизился к коммерческому выпуску в 2024 году.

Как работает: Беспилотник Silent Ventus не использует для полета пропеллеры. Вместо этого он оснащён двумя решётками электродов, предназначенных для образования высоковольтных электрических полей, которые могут ионизировать молекулы кислорода и азота в воздухе. Освобождая электроны для придания им положительного заряда, дрон может двигать их вниз для создания «ионного ветра», который в свою очередь создает тягу.

Undefined Technologies использует технологию ионной тяги Air Tantrum, которая по данным стартапа производит на 150% больше тяги, чем другие современные технологии ионных двигателей.



Испытания: В начале этого года компания опубликовала кадры 2,5 минут летных испытаний в помещении, заявив, что дрон издавал 85 децибел шума. Теперь в Undefined Technologies утверждают, что прототип дрона летал 4,5 минуты, хотя компания опубликовала всего одну 1 минуту 16 секунд видеозаписи. Фирма-производитель беспилотника также утверждает, что достигла уровня шума ниже 75 децибел.

Что дальше: Сейчас Undefined Technologies стремится обеспечить следующие инвестиции для создания к 2023 году беспилотника для доставки грузов с нулевым уровнем выбросов, который мог бы летать в течение 15 минут и создавать менее 70 дБ шума.



Что говорят: Ведущий аэрокосмический инженер Undefined Томас Бенда-младший пояснил в пресс-релизе:



«Этот полет продолжительностью более 4 минут требовал усовершенствования химического состава батарей, которые теперь могут обеспечить нам более высокую плотность энергии. Это усовершенствование является частью наших усилий, направленных на создание более легких аппаратов».



Да, но: Undefined утверждает, что ее бесшумные дроны приведут к меньшему количеству жалоб на шум в районах, где в будущем грузы будут доставлять беспилотными аппаратами. Следует также отметить, что компания еще не тестировала свои дроны с большой полезной нагрузкой. Они потребуют дополнительной тяги и, вероятно, будут создавать больше шума.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: ионные двигатели  летательный аппарат  дрон 

Фотогалерея