Этим летом стартап Naran Automotive подразнил нас тизерами своего нового гиперкара. Теперь у нас есть больше фотографий и некоторая техническая информация.

Он называется Naran, как и сама компания, и представляет собой гиперкар в стиле 2+2 GT3. Автомобиль оснащен 5,0-литровым V8 с двойным турбонаддувом мощностью 1048 л.с. и 1036 Нм крутящего момента и будет выпущен ограниченным тиражом всего 49 единиц.

Каждый Naran будет собираться индивидуально под клиента. Чтобы еще больше персонифицировать автомобили, компания будет давать каждому имя, как поступают с яхтами.

За его дизайн отвечает Джовин Вонг, основатель Wyn Design — человек, нарисовавший Apollo IE и De Tomaso P72. Это, несомненно, очень динамичный автомобиль, в котором передний сплиттер и задний диффузор выглядят как единое целое, а 22-дюймовые гибридно-карбоновые колесные диски не просто выглядят шикарно, но и работают на общие характеристики гиперкара.

«Наше видение состоит в том, чтобы создавать самые красивые и захватывающие автомобили в мире, вдохновляя будущие поколения на осуществление своих самых смелых мечтаний», — сказал генеральный директор и основатель Naran Automotive Амир Наран.

Ранее упомянутый 5,0-литровый V8 с двумя турбинами был специально разработан для Naran в Германии компанией Racing Dynamics. На бумаге гиперкар может разогнаться с нуля до 100 км/ч за 2,3 секунды, до 160 км/ч — за 4,56 секунды, а максимальная скорость превышает 370 км/ч.

Он также должен чертовски хорошо вести себя в поворотах, поскольку аэродинамический пакет обеспечивает огромную прижимную силу в 1377 кг, что больше, чем у гоночного автомобиля класса GT3.

Naran будет использовать систему полного привода, но водитель сможет перевести весь крутящий момент на заднюю ось, если захочет. Другие механические особенности включают гоночную подвеску на двойных поперечных рычагах с регулируемыми передними и задними стабилизаторами поперечной устойчивости, четырехступенчатую регулируемую систему демпфирования Ohlins, гидравлическую рулевую рейку гоночного уровня, углеродно-керамические тормоза и сферические подшипники для повышения и точности рулевого управления.

Над интерьером работал Кейт Монтгомери — бывший дизайнер Aston Martin, который создавал великолепный Lagonda.

Дебют гиперкара Naran должен состояться в начале следующего года.

Подпишись на наш Telegram-канал