В Великобритании хотроды и рэтроды не так распространены, как в США, но те немногие, кто специализируется на их создании, выделяются с точки зрения необузданного творчества, находчивости и навыков. Пол Бэкон — один из них.

В основе этого необычного рэтрода — лондонское такси. А на работы по его перестройке ушло всего 7 дней. Бэкон приобрел старое лондонское такси примерно за 450 фунтов стерлингов (чуть больше 40 тысяч рублей).

В интервью Youtube-каналу Barcroft Cars он рассказал, что делал этот проект только потому, что ему нужен был фургон для рекламы своей мастерской, и у него было всего 7 свободных дней.

Идея заключалась в том, чтобы построить что-то похожее на фургон из фильма ужасов. В качестве материалов Бэкон использовал древесину, стекловолокно и монтажную пену. Он также наносил слои краски и лака один за другим, чтобы создать эффект ржавого кузова.

Может показаться, что подвеска рэтрода получила экстремальное занижение, но это не так. Чтобы достигнуть этого эффекта, Бэкон просто опустил колесные арки. В общую стилистику идеально вписался старый наружный автокондиционер, который был закреплен на окне водительской двери.

Под капотом по-прежнему тарахтит 2.7-литровый «ниссановский» дизель, который является стандартным для всех лондонских такси. Он позволяет разогнать фургон до 105 км/ч. При этом водитель и пассажир сидят на креслах от Rolls-Royce Silver Shadow 1974 года.

«Я использую фургон каждый день как личный транспорт, так что он довольно хорош», — говорит создатель. «Он без проблем заводится каждое утро и вмещает кучу старых деталей в грузовом отсеке. Это самый удобный автомобиль, который я когда-либо делал. Он не обладает блестящими характеристиками, но обладает пуленепробиваемой надежностью».

По окончании семи дней работы общая стоимость проект дошла до 1000 фунтов стерлингов (~ 100 тысяч рублей), включая стоимость самого лондонского такси.