Автомобили ГАЗ-12 ЗИМ в последнее время становятся всё популярнее. Часто они работают в качестве свадебных лимузинов. Вот только фактически лимузином стандартный автомобиль не является. Поэтому некоторые владельцы, связанные со свадебным бизнесом, решаются на сложную процедуру по удлинению кузова. Один такой вариант недавно был выставлен на продажу в Ставрополе.

Кузов был разрезан пополам, а затем между половинками была вварена вставка длиной примерно в полметра. Эта секция полностью повторяет обводы базового кузова и имеет небольшие окна с каждой стороны. Судя по всему, работы были проведены максимально качественно, а итоговый результат напоминает заводское изделие.

Место штатного 3,5-литрового шестицилиндрового двигателя мощностью 90 л.с. занял японский 3,0-литровый мотор 2JZ-GTE от Lexus GS300, который выдает 280 л.с. Он соединен с японской 5-ступенчатой автоматической коробкой передач. Продавец сообщает, что расход в городе составляет 18 л/100 км, а на трассе — около 15 л/100 км.

Всю ходовую часть, включая тормозную систему, рулевое управление и карданный вал длиной 2,3 метра, взяли от Toyota Crown 1994 года. Выхлопная система — от Lexus GS300.

Лимузин получил двухцветную окраску с белым низом и черной крышей. Неплохо смотрятся кованые колесные диски немецкой компании BBG. Единственный недостаток по кузову — непонятное матовое покрытие всех хромированных деталей. Наверное, стоило всё же разориться на качественный перехром деталей.

Салон обшит натуральной красной итальянской кожей. Сиденье водителя снабдили электроприводом. Лобовое стекло заменили на триплекс. В переднюю панель органично вписалась современная магнитола с ретро-стилем и всеми необходимыми опциями, такими как Bluetooth, USB, Handsfree.

Другие нововведения интерьера включают кондиционер и ночную светоиллюминацию. Несмотря на новую коробку передач, селектор переключения сохранили на рулевой колонке с индикацией на приборной панели.

Если вы хотите стать обладателем такого лимузина, то придется раскошелиться. Продавец просит за него 3 900 000 рублей. Возможно, получится немного скинуть цену во время торга «у капота».