В Перми местный видеоблогер Вячеслав Исмаилов попал в довольно курьезную историю. Молодой человек нарвался на три штрафа от ГИБДД, пытаясь проехаться по городским улицам на своих деревянных «Жигулях». Такую опасную, а главное, не зарегистрированную машину быстро заприметили горожане, которые и разослали фотографии заезда в местные СМИ. А вскоре водителем необычной «колесницы» заинтересовалась и дорожная полиция.

Машина Исмаилова представляет собой некий гибрид «вазовской» классики и колхозного самодела. Автомобиль полностью обшит деревянными досками — либо вместо, либо поверх кузовных панелей. С их же помощью седан превратили в хэтчбек. На нем отсутствуют багажник и лобовое стекло. На месте последнего красуется металлическая сетка.

На YouTube-канале пермского блогера ранее выходило видео, в котором он рассказывал историю появления деревянных «Жигулей». По легенде, он купил этот автомобиль в одной из местных глухих деревень за 120 тысяч рублей. Причем, якобы, покупая, он не знал, что машина обшита досками. Впрочем, не исключено, что эта история — не более чем вымысел. И на самом деле создать такой транспорт было идеей самого Исмаилова.

Как бы то ни было, нелегальную поездку засняли местные жители и сразу же отправили СМИ. На следующий же день домой к блогеру пришли сотрудники ГИБДД по Пермскому краю. В отношении молодого человека составили протокол о трех административных правонарушениях: за управление транспортным средством без номеров, за управление незарегистрированным авто и за незаконное внесение изменений в конструкцию машины. Теперь Исмаилову грозит наказание до трех месяцев лишения прав или штраф в размере 5 тысяч рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал