CARACOOM»Видео»Сотрудники ГИБДД оштрафовали пермского блогера за езду на деревянных «Жигулях»

Сотрудники ГИБДД оштрафовали пермского блогера за езду на деревянных «Жигулях»

Сотрудники ГИБДД оштрафовали пермского блогера за езду на деревянных «Жигулях»
Видео
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
07:47, 15 апрель 2022
5
0

Сотрудники ГИБДД оштрафовали пермского блогера за езду на деревянных «Жигулях»

Теперь нарушителю придется отвечать перед законом сразу по трем статьям




В Перми местный видеоблогер Вячеслав Исмаилов попал в довольно курьезную историю. Молодой человек нарвался на три штрафа от ГИБДД, пытаясь проехаться по городским улицам на своих деревянных «Жигулях». Такую опасную, а главное, не зарегистрированную машину быстро заприметили горожане, которые и разослали фотографии заезда в местные СМИ. А вскоре водителем необычной «колесницы» заинтересовалась и дорожная полиция.

Машина Исмаилова представляет собой некий гибрид «вазовской» классики и колхозного самодела. Автомобиль полностью обшит деревянными досками — либо вместо, либо поверх кузовных панелей. С их же помощью седан превратили в хэтчбек. На нем отсутствуют багажник и лобовое стекло. На месте последнего красуется металлическая сетка.



На YouTube-канале пермского блогера ранее выходило видео, в котором он рассказывал историю появления деревянных «Жигулей». По легенде, он купил этот автомобиль в одной из местных глухих деревень за 120 тысяч рублей. Причем, якобы, покупая, он не знал, что машина обшита досками. Впрочем, не исключено, что эта история — не более чем вымысел. И на самом деле создать такой транспорт было идеей самого Исмаилова.

Как бы то ни было, нелегальную поездку засняли местные жители и сразу же отправили СМИ. На следующий же день домой к блогеру пришли сотрудники ГИБДД по Пермскому краю. В отношении молодого человека составили протокол о трех административных правонарушениях: за управление транспортным средством без номеров, за управление незарегистрированным авто и за незаконное внесение изменений в конструкцию машины. Теперь Исмаилову грозит наказание до трех месяцев лишения прав или штраф в размере 5 тысяч рублей.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Категория: Видео, Русские и советские
Теги: самодельный  самоделка  ваз 2105  ваз 

Фотогалерея