В преддверии Шанхайского автосалона компания MG («дочка» корпорации SAIC) представила концепт очень крутого и быстрого спорткара Cyberster. Он оснащен мощнейшей электрической силовой установкой и способен проезжать до 800 километров без подзарядки. Будет ли выпускаться этот красавец серийно, пока не ясно. Но уже точно известно, что появление концепта ознаменует создание суббренда для электрокаров.

Создатели прототипа говорят, что его дизайн — это своеобразная отсылка к классическому спорткару MGB. Однако исполнение его выбрано в максимально современной и футуристичной форме. Чего только стоит, например, опоясывающая диодная подсветка!

Особенно впечатляют фары с оригинальным дизайном. Они получили название Magic Eye («Волшебный глаз») благодаря тому, что при запуске машины они должны открываться, как самые настоящие глаз. Правда, как это реализовано с технической точки зрения, авторы проекта не пояснили.

Заявленные технические характеристики удивляют не меньше, чем внешность электромобиля. Силовая установка Cyberster позволяет разменивать сотню за три секунды. А батарея обеспечивает запас хода до 800 километров без подзарядки.

Кроме того, в новинке обещан комплекс водительских ассистентов третьего уровня автономности — это даже круче, чем у Tesla. А подключение к интернету будет осуществляться по 5G. Что касается прочих характеристик, вероятнее всего, их раскроют непосредственно на Шанхайском автосалоне. Тогда же будет принято решение о дальнейшей серийной судьбе концепта.

А между тем, компания уже озвучила планы о создании нового суббренда под названием Cyber. Эта модельная линейка электрокаров будет рассчитана на молодых покупателей. А потому акцент в ней будет на ультрасовременном дизайне и различных онлайн-функциях. Дебютирует марка с вседорожника уже к концу этого года.

Подпишись на наш Telegram-канал