После нескольких тизеров мы наконец-то узнали, как будет выглядеть Arese RH95 от Carrozzeria Touring Superleggera.

Хотя ателье пока не раскрыло информацию о том, на базе какого автомобиля построен Arese RH95, его двигатель V8 развивает такую же мощность, как и мотор Ferrari F8 Tributo с двойным турбонаддувом: 720 л.с. при 8 000 об/мин и 770 Нм крутящего момента при 3 250 об/мин, которые передаются на задние колеса через семиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением. От 0 до 100 км/ч купе разгоняется за 3,0 секунды, а максимальная скорость достигает 330 км/ч.

Несмотря на то, что Arese RH95 станет первым среднемоторным автомобилем ателье, в его дизайне есть отсылки на прошлые модели. Например, поясная линия была вдохновлена купе Disco, а похожее оформление передней части есть у AERO 3.

Заметный воздухозаборник на крыше направляет воздух в моторный отсек для могучего V8. Еще пара воздухозаборников находятся сразу за дверьми. Кузов изготовлен из углеродного волокна, а поднимающиеся двери добавляют драматизма внешнему виду.

Внутри использована концепция двойного кокпита, чтобы предоставить водителю и пассажиру их собственные пространства. При этом для отделки используются только высококачественные и дорогие материалы.

Самый первый экземпляр окрасили в потрясающий цвет Verde Pino с интерьером цвета карамели и какао, а на сиденьях вы обнаружите акцентные элементы цвета шафрана. Touring говорит, что второй автомобиль будет окрашен в красный цвет с белыми акцентами, что является кивком в сторону гоночных Alfa-Rome GTA 60-х годов, а третий окрасят в исторические сине-оранжевые цвета Gulf Oil.

Компания рассчитывает выпустить 18 экземпляров Arese RH95. На изготовление каждого автомобиля уйдет минимум шесть месяцев после получения автомобиля-донора, который компания называет «известной экзотикой». Цена не указана, но F8 Tributo (если это действительно автомобиль-донор Arese RH95) стоит около 20 миллионов рублей, к тому же преобразование в Arese RH95 вряд ли будет дешевым.

Carrozzeria Touring Superleggera Arese RH95 дебютирует в Великобритании в 2021 году на Salon Prive, который открывается 1 сентября.

Подпишись на наш Telegram-канал