Компания Strand Craft придумала первый в мире водный хотрод под названием V8 Wet Rod Super Yacht Watercraf.

Пока это лишь дизайнерские изображения, которые продолжают концепцию, появившуюся еще в 2015 году. Но согласно официальному заявлению Strand Craft в настоящее время готовит реальный прототип, который они обещают показать до конца этого года. А официальный дебют должен состояться на выставке катеров в Майами.

«В то время как яхты являются примером роскоши и стиля, гидроциклы всегда разрабатывались в основном для скорости. До сих пор так и есть. Мы разработали гидроцикл, сочетающий стиль и скорость», — сообщается на официальном сайте компании Strand Craft.

Пока о водном хотроде известно не так много. Например, его движущей силой станет 6,2-литровый V8 с нагнетателем. Габаритные размеры составляют 5080х1500х1330 мм. Вес — 567 кг.

В оснащение войдут несколько мониторов для отслеживания работы систем, премиальная аудиосистема и двухцветная окраска, а за дополнительную плату можно будет заказать навигационную систему, подводную камеру или... турбодизель!

Совершенно очевидно, что всё это не будет стоить дешево. Цена на базовую версию начинается с 79 000 долларов США, или около 6 миллионов рублей. Дорого, но владельцы дорогущих яхт должны оценить.