Хэтчбеки АЗЛК-2141 практически пропали с российских дорог: какие-то сгнили, другие сдали по программе утилизации, а некоторые переродились в нечто совершенно новое. Некоторое время назад мы писали про оригинальный Бэтмобиль, который собрал из Москвича дед из Уфы. Оказывается, в тех краях есть еще один подобный проект.

Автомобиль превращен в вольную реплику американского маслкара Ford Mustang, но имеет собственное имя — Phantom. Жители Уфы говорят, что это их местная достопримечательность. Что ж, одного взгляда на автомобиль достаточно, чтобы поверить в это.

Узнать АЗЛК-2141 без подсказки будет довольно сложно. Отечественный автомобиль выдают, пожалуй, лишь пропорции крыши и окон. Все остальные элементы претерпели кардинальные изменения.

Спереди автомобиль хищно нахмурился благодаря нижней кромке капота, нависающей над новыми круглыми фарами. Трапециевидная решетка радиатора — это явная отсылка к Ford Mustang, а три буквы на ней (RCC) — вероятнее всего инициалы владельца. Капот получил мощный прилив в центральной части.

Но еще интереснее автомобиль выглядит сзади. Крылья в районе задних дверей расширяются, образуя выштамповку, напоминающую автомобили ГАЗ-21 «Волга». Задние фонари стали намного шире оригинальных и разделены горизонтально на красную и белую часть. А в уголках задних крыльев появились эффектные, но кажется фейковые воздухозаборники.

Задние стойки крыши стали глухими, что лишь добавило монументальности внешнему виду. А «добить» вас должны четыре хромированных патрубка выхлопной системы и большие хромированные колесные диски.

К сожалению, мне не известно, какой двигатель у автомобиля находится под капотом и какие технические навороты установлены. Если вам известны какие-либо детали об этом уникальном АЗЛК-2141 из Уфы, то пишите в комментариях.