Популярность BMW 3-серии в кузове E30 в последнее время набирает обороты. На рынке появляются редкие версии с небольшим пробегом, например, BMW 320iS за 40 тысяч долларов США. С другой стороны ценового диапазона вы можете найти E30 в «живом» состоянии за 100-200 тысяч рублей, который может стать отличным проектом выходного дня.

Взяв за основу такой автомобиль, некоторые пытаюсь заставить его ехать как можно быстрее, вкладывая при этом огромные деньги в технические доработки. Иногда получается достигнуть производительности суперкаров, заменив стандартный двигатель на что-то намного более «бодрое».

Один из таких проектов вы увидите в данном видеоролике. BMW E30 бросает вызов суперкару Lamborghini Aventador в заезде на 800 метров. По слухам, этот BMW E30 начинал свою жизнь, как модель 325i, но сейчас под его капотом находится двигатель мощностью 725 л.с. К слову, у Lamborghini этот показатель ниже – 690 л.с.

Кажется, что старенький BMW E30 даже с такой мощностью не сможет составить конкуренцию полноприводному суперкару, ведь так? Посмотрите видеоролик, чтобы узнать результаты этого заезда.