Вы точно не услышите от этого автомобиля звука рёва его двигателя на разгоне, но пусть это не вводит вас в заблуждение, ведь Porsche Taycan Turbo S — настоящий четырехдверный суперкар.

В конце концов, пара его электродвигателей выдают 750 лошадиных сил и 1050 Нм крутящего момента. Они питаются от литий-ионной батареи емкостью 93,4 кВт⋅ч, которая расположена под полом для оптимального распределения веса и обеспечивает запас хода 309 км по стандарту EPA.

Однако это не тест на дальность хода, а полноценный дрэг-заезд против одного из величайших атмосферных суперкаров на планете: Lamborghini Aventador SV.

Taycan Turbo S разгоняется от 0 до 100 км/ч всего за 2,8 секунды и развивает максимальную скорость 260 км/ч. Что касается Aventador SV, который оснащен 6,5-литровым V12 мощностью 740 л.с. и 690 Нм, он также разгоняется до 100 км/ч за 2,8 секунды, но, в отличие от Porsche, он достигает максимальной скорости более 350 км/ч.

Оба они оснащены полным приводом, но разница в весе между Aventador и Taycan составляет около полутонны, причем баланс смещен в пользу итальянского суперкара. Тем не менее мгновенный крутящий момент Taycan Turbo S должен помочь ему быстрее стартовать, но сможет ли он пересечь финишную черту раньше Aventador SV?

Подпишись на наш Telegram-канал