Как вы думаете, сможет ли Audi RS7 предыдущего поколения победить Lamborghini Aventador? Первое, что приходит на ум — «нет». Но может не будем торопиться с выводами?

Битурбированный 4,0-литровый V8 Audi RS7 форсирован со стоковых 552 л.с. до 700 л.с., а крутящий момент — с 700 до 1000 нм. Двигатель работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полноприводной трансмиссией, что должно обеспечить автомобилю максимально эффективную передачу мощности с колес на покрытие трека.

В отличие от немецкого суперседана Aventador SV имеет более эффективные характеристики. Lamborghini оснащен 6,5-литровым атмосферным двигателем V12 мощностью 739 л.с. и 690 Нм крутящего момента.

Этот внушительный силовой агрегат, работающий совместно с семиступенчатой механической коробкой передач и полноприводной трансмиссией, позволяет суперкару разгоняться до 100 км/ч за потрясающие 2,8 секунды, а до 200 км/ч — за 8,6 секунды, достигая максимальной скорости в 350 км/ч. А еще Aventado почти на 180 кг легче RS7.

Итак, учитывая, что Lamborghini имеет большую мощность и меньший вес, он, несомненно, является фаворитом этого противостояния. Но посмотрим, сможет ли тюнингованный Audi RS7 предыдущего поколения победить серийный Aventador в драг-заезде при старте с места и с хода, а также в тесте на торможение.