Audi R8 V10 — одна из самых мощных моделей бренда, но если вы не можете себе его позволить, стоит обратить внимание на TT RS и модифицировать его так, чтобы он стал столь же быстрым, как и его более дорогой старший брат.

TT RS, показанный в этом видео, официально назван TT RS-R. Он был доработан в тюнинг-ателье ABT. Двигатель Audi TT RS-R от ABT выдаёт 493 л.с. и 570 Нм крутящего момента, но этот экземпляр был дополнительно модифицирован, поэтому теперь его отдача составляет 610 л.с. и 780 Нм.

Для сравнения, R8 V10 имеет мощность 610 л.с. и 560 Нм. Правда автомобиль, который стал соперником TT RS-R, получил несколько модификаций, включая новую выхлопную систему и пневмоподвеску.

В первой части видеоролика вы увидите три старта с места. В первой гонке TT RS-R оказывается чуть быстрее из-за более успешного старта. А во второй гонке на мокром покрытии выиграл R8. Победу в третьем заезде вновь одержал TT RS-R.

Затем следует серия стартов с хода. Несмотря на то, что TT RS-R имеет преимущество в мощности, у него есть небольшая турбояма. И это даёт преимущество атмосферному R8 V10, который с легкостью надирает задницу выскочке.