На Детройтском автосалоне отгремела премьера сразу двух новых моделей компании VLF, созданной в начале января 2016 года: суперкара Force 1 V10 и седана Destino V8. Сразу хочется немного расказать о самой фирме, которая родилась после банкротсва Fisker Automotive. Она была создана на основе известной нам VL Automotive, не существующей уже несколько лет. Сейчас, как и более двух лет назад, в новоиспечённой фирме председателем является бывший топ-менеджер GM Боб Лутц, исполнительным директором - Гилберт Вильяреал, а главой дизайнерского отдела - Хенрик Фискер. Отсюда к прежнему названию компании VL Automotive и была прибавлена буква F.

Первая новинка - суперкар с углепластиковым кузовом Force 1, который обойдется покупателю минимум в 268 500 долларов. Еще до презентации в Детройте новый суперкар Force 1 наделал много шума. Британская компания Aston Martin обвинала своего бывшего дизайнера Хенрика Фискера, в которой он когда-то работал, в том,что Force 1 имеет немало дизайнерских пересечений с моделью DB10 из Бондианы и будущим серийным DB11, и уговоривала его не выставлять Force 1 на Детройтском автосалоне. Обиженный Фискер не стал выполнять требования своего бывшего работодателя, и даже подал на Aston Martin гражданский иск с просьбой взыскать с фирмы $100 млн за попытку сорвать выпуск нового творения дизайнера.

В качестве силового агрегата здесь используется мотор от американца Dodge Viper. Это 8,4-литровый V10 мощностью 755 л.с. и 928 Нм крутящего момента. Разгон до сотни - 3 секунды, максимальная скорость - 350 км/ч. Двигатель сочетается либо с шестиступенчатой МКПП, либо с шестидиапазонным автоматом. Привод задний.

Карбоновый суперкар получил вентилируемый капот, 21-дюймовые колесные диски из легких сплавов, обутые в шины Pirelli P Zero размерностью 305/25 R21 спереди и 355/25 R21 сзади, массивные крылья, активную подвеску и высокопроизводительные тормоза Brembo.

Длина новинка составляет 4545 мм, ширина - 2018 мм, высота - 1243 мм, колесная база - 2512 мм. Вес равен 1538 кг. Изначально компания выпустит всего 50 экземпляров, а дальнейший выпуск будет зависеть от спроса.

Вторая новинка получила название Destino. Седан, построенный на базе гибрида Fisker Karma, оснащен 6,2-литровым турбированным V8 от Chevrolet Corvette ZR-1 и коробкой автомат. Отдача мотора составляет 638 л.с. и 818 Нм крутящего момента при 3800 об/мин. Четырехдверка, в длину которая достигает 4988 мм, разгоняется до 96 км/ч за 3,9 секунды, и максимум до 322 км/ч.

VLF Destino комплектуется 22-дюймовыми литыми колесными дисками, а в качестве опции для него можно заказать карбоновую крышу. Цена базовой версии новинки составляет 229 000 долларов. Если у покупателя в арсенале уже имеется Fisker Karma, то фирма VLF по желанию готова будет переделать его в Destino. Это обойдется на 100 000 долларов дешевле.

Штаб квартира компании VLF и производство находятся в Мичигане, а дизайнерский и технический центр размещён в Лос-Анджелесе.