Владельца этого прекрасного грузовика зовут ЛеРой МакРобертс. Он впервые сел за баранку в 1987 году, но его карьера дальнобойщика продлилась не больше 10 лет. Уже в 90-е он открыл свою собственную компанию по продаже тюнинг-запчастей для грузовиков, которая называется I-29 Custom Truck Parts.

ЛеРой приобрел его в мае 2017 года по наводке одного хорошего друга. Бывший владелец использовал его в качестве автовоза, но уже долгое время грузовик стоял без дела.

Это 1993 Freightliner FLA104 с дизельным двигателем Caterpillar E-серии мощностью 550 л.с., 13-ступенчатой коробкой передач и колесной базой почти 6,5 метров.

ЛеРой покупал его по фотографиям, но впервые увидев его ахнул от того, в каком ужасном состоянии он находился. Ему предстояло преодолеть несколько сотен километров до дома, которые выдались очень трудными: грузовик несколько раз ломался.

То, что вы видите сейчас на фотографиях — это полностью отреставрированный старичок, который теперь выглядит просто великолепно в первую очередь благодаря цвету Красный Гранат.

Он сцеплен со сверкающим бортами рефрижератором 2012 Wabash 53. ЛеРой использует его для перевозки мяса и других замороженных продуктов.

Над восстановлением грузовика работали компании I-29 Custom Truck Parts (основные работы), Bosch Paint & Body (покраска), Dynaflex (выхлопная система).

Салон, кстати, выполнен в том же стиле, что и весь грузовик. Пожалуй, лишь рулевое колесо SCI выбивается из общей стилистики олдскульности.