Представьте себе, как сложно поддерживать одинаковую скорость двух грузовиков, плавно и синхронно координируя различные операции, например повороты. Именно это пришлось делать транспортной компании Torben Rafn A/S из Дании.

Они уже несколько раз перевозили части морских судов: суда разбирают на части, а затем детали отправляют на переработку в Турцию. Одной из самых крупных перемещенных частей стала часть плавучего крана «Североморский гигант» весом 370 тонн.

Из-за огромных размеров деталь пришлось разместить на двух прицепах, а водителям пришлось работать слаженно, чтобы не допустить нежелательного смещения груза.

Для водителей грузовиков самой большой трудностью были повороты. В этих маневрах грузовик, движущийся по внешней стороне поворота, должен иметь немного более высокую скорость, чем автомобиль, находящийся на внутренней стороне.

Судя по всему, компании удалось доставить огромный груз. Но, к сожалению, до сих пор не появилось ни одного видеоролика, который показывал бы эту сложнейшую перевозку.

Подпишись на наш Telegram-канал