Летающие автомобили пока еще остаются чем-то на грани с фантастикой, несмотря на то, что вполне рабочие прототипы уже вовсю проходят тестирование как в воздухе, так и на земле. Вот только многие водители до сих пор не научились нормально управлять своими автомобилями, а что будет, если им добавить еще одну новую ось перемещения?

Возможно, это одна из причин, по которой всё, что связано с самолётами строго регламентируется. И, видимо, поэтому же энтузиасты авиации по всей стране строят специальные авиапоселки, чтобы сделать полёты на личных самолетах максимально удобными.

Эти деревни построены вокруг небольших аэропортов и предназначены для того, чтобы дать пилотам возможность хранить свои самолеты прямо у себя дома. Дома тут почти обычные, а вот размеры гаражей поражают, ведь там хранятся самолеты. У домов также есть очень широкие подъездные пути, которые можно использовать для хранения самолетов прямо на улице.

Одним из таких мест является Cameron Airpark Estates в Сакраменто штат Калифорния. Это поселение выглядит так, будто США отказались от автомобилей во время холодной войны и вместо этого решили инвестировать в авиаперелеты. Почти у каждого дома на подъездной дорожке припаркован самолет. Улицы носят авиационные названия, например, Cessna Drive, Aeronca Way, Boeing Road и даже Lockheed Court.

В типичной калифорнийской моде дома такие же дорогие, как и следовало ожидать. Минимальная стоимость дома в этом поселке — 500 000 долларов. Сейчас там продаётся лишь один дом за 1,5 миллиона долларов. Естественно, с великолепным гаражом. Это может показаться очень дорого, и так оно есть. Но не забывайте, что подобные деревни являются нишевым сектором для владельцев самолетов.

В Соединенных Штатах насчитывается около 617 воздушных парков, большинство из которых расположены во Флориде, Техасе и Вашингтоне. Некоторые из домов принадлежат актерам, автогонщикам и музыкантам.

Подпишись на наш Telegram-канал