Chevrolet Corvette Stingray поколения C2 — один из самых культовых американских автомобилей. Именно его компания Retro Designs из Северной Каролины взяла за основу для создания рестомода.

Основа: И хотя этот C2 может выглядеть практически так же, как и обычные Corvette, на самом деле он имеет изготовленную на заказ раму с использованием компонентов подвески от Corvette C7.

Новое шасси позволило Retro Designs установить 6,2-литровый LS3 V8 мощностью 430 л.с., соединенный с шестиступенчатой механической коробкой передач, которая вращает задние колёса.

Модификации: Было произведено множество других работ. Например, C2 Corvette от Retro Designs получил независимую заднюю подвеску и модернизированные тормоза Wilwood. Также был установлен кастомный выхлоп из нержавеющей стали.

Снаружи наиболее заметным изменением являются хромированные диски Beyern Spartan, шины Nitto Motivo и вышеупомянутые задние тормозные суппорты.

Салон: На этом Retro Designs не остановилась. По словам представителей компании, они также потратили сотни часов на восстановление и переделку интерьера автомобиля, обшив его новой черной кожей и изменив форму сидений, чтобы сделать их более удобными.

В салоне появилась более современная центральная консоль, где разместилась обновленная аудиосистема с возможностью подключения Bluetooth.

Что говорят: Генеральный директор Retro Designs Даниэль Вальевак сказал:

«Наша цель в Retro Designs — возвращать классические автомобили к жизни и позволить клиентам наслаждаться ими в безопасности без каких-либо проблем, которые могут возникнуть при эксплуатации старых автомобилей. Наш новый C2 Stingray 1965 года — это автомобиль для клиента, который хотел получить кастом с сохранением стиля оригинального автомобиля, но который можно водить в современных условиях».

Стоимость: Так как это клиентский автомобиль, стоимость работ не раскрывается. Но проекты компании по реставрации и доработке автомобилей начинаются от 100 000 долларов.

Подпишись на наш Telegram-канал