Так получилось, что итальянцы изготовили больше всего кемперов на шасси УАЗов. Особенно интересны конструкции, датирующиеся еще советскими временами. Перед вами автодом Thule, созданный компанией Grand Erg, который можно считать самым комфортабельным и просторным из всех.

Большинство итальянских автодомов создавались на базе фургонов УАЗ-452, но Thule базировался на УАЗ-452Д — шасси с кабиной, получившей в нашей стране прозвище «головастик». Такая основа позволила конструкторам быть более свободными во внутренней планировке, в результате чего автодом получился просторнее и удобнее, чем другие модели на уазовском шасси.

Жилой отсек автодома Thule конструктивно представляет собой металлический каркас обшитый сэндвич-панелями. Облицовка выполнена из стекловолокна, внутри полиуретановый наполнитель выполняющий функцию тепло и шумоизоляции. Внутренняя обшивка сделана на основе фанеры. Общая толщина сэндвич-панели составляет 40 мм.

В задней стенке кабины сделан проём шириной 1200 мм. Он предназначен не столько для возможности перебраться с места водителя в жилой отсек (это, конечно, возможно, но вряд ли будет удобно), сколько для создания единого пространства внутри и общения между водителем и пассажирами, путешествующими сзади.

Колесная база осталась стандартной — 2300 мм, а вот длина автодома увеличена до 4500 мм. Высота увеличилась до 2580 мм, а внутренняя высота достигает 1850 мм.

В передней части жилого отсека находится два одноместных кресла и складной столик. Во время движения на них могут ехать пассажиры, сидя лицом по ходу движения. Для ночлега, кресла трансформируются в кровать размером 1,95х1,20 метра. При этом задействуются дополнительные секции расположенные на потолке.

В задней части по левому борту находится кухонный блок с раковиной для мытья посуды, двухкомфорочной газовой плитой и электрическим холодильником на 42 литра. Резервуары с питьевой водой вмещают 125 литров. Общий же объем резервуаров, с учетом технической воды, составляет 400 литров.

В правом заднем углу кемпера находится биотуалет и небольшая раковина с душем. Пространство между туалетом и гостиной занимает гардероб. Попасть внутрь жилого помещения можно через распашную дверь в заднем торце модуля.

Подпишись на наш Telegram-канал