Практически каждый из нас хотел бы почувствовать себя 1%. Мы говорим о миллионерах. Они могут позволить покупать себе очень дорогие игрушки, к которым, безусловно, относятся яхты. Именно для таких, как они, дизайнеры со всего мира придумывают шикарные концепты.

Совсем недавно мы писали про катамаран «Pagurus», способный самостоятельно выбираться на берег при помощи выдвижных шнеко-роторов. Сегодня будет еще один интересный концепт.

Его создал стажер дизайн-студии Italdesign Giugiaro по имени Самуэль Эррико Пиккарини. Это не просто катамаран, а скорее роскошный плавучий дом или офис высшего класса, который больше подходит для заключения многомиллионных сделок, чем для проведения шумной вечеринки. Как и у любого другого катамарана, у этого есть два корпуса. Но они просто огромны и специально сделаны прозрачными, чтобы все могли видеть шикарное внутреннее убранство.

Снаружи находится просторная палуба с откидывающимися шезлонгами и круглыми столами. А над всем этим находится центральный мостик (флайбридж), предлагающий еще одну зону отдыха.

И последнее, но не менее важное: у проекта даже есть вымышленный судовладелец с биографией и изображением профиля (это кинозвезда Кен Ватанаб). К сожалению, информации о бизнесе владельца нет, хотя нам бы хотелось узнать, как он зарабатывает на жизнь.

Поскольку виртуальный владелец родился в Португалии и имеет японское происхождение, дизайнер умело добавил флаги, представляющие каждую из стран.

Подпишись на наш Telegram-канал