Некоторые мальчики, когда вырастают, не теряют своего желания играть в игрушки. Просто их игрушки становятся очень крутыми. Сегодня я покажу вам масштабные копии американских грузовиков одного очень талантливого конструктора, которого зовут Jim Overmohle.

Он создавал невероятно детализированные копии грузовиков в масштабе 1/2. Его самой известной работой является двухосный тягач Freightliner COE, который был впоследствии выкуплен транспортной компанией P.I.E. для проведения клиентских мероприятий.

По немногочисленным слухам на американских форумах, он был оснащен 3-цилиндровым дизелем компании Mercedes-Benz и мог самостоятельно передвигаться с небольшой скоростью. Посмотрите не его необычные пропорции в сравнении с человеком, стоящим рядом (это, кстати, сам создатель).

Для масштабной копии было также сделано два прицепа с хромированными бортами, прямо как у настоящих автопоездов того времени. На фотографии ниже крохотный Freightliner уже в цветах транспортной компании SouthEastern рядом с их настоящим грузовиком.

Но это не единственная работа талантливого конструктора. Для той же транспортной компании P.I.E. была создана уменьшенная копия другого американского тягача: Peterbilt COE. Он отличался необычной кабиной с небольшим закругленным капотом.

Это была трехосная модель, в комплекте с которым шел двухосный полуприцеп-цистерна с хромированными бортами. У него открывались двери и работала вся светотехника. Посмотрите, внутри даже взрослый человек мог разместиться.

Во времена своей "работы" в компании P.I.E. он таскал олдскульный полуприцеп. Можем представить, насколько вирусным и крутым был подобный маркетинговый ход.

А ведь Джим сделал для компании P.I.E. и третий тягач, который представлял собой копию американского носатого грузовика. Он получился не таким элегантным, как две предыдущие модели и, скорее всего, стал первой пробой пера для Джима.