В последнее время создание реплик советского автомобиля ГАЗ-21 «Волга» на базе самых разных современных моделей набирает обороты и уже вышло за пределы России. Удивительно то, что один такой автомобиль недавно появился на совершенно другом континенте — в США!

В данном случае речь идёт о проекте компании Luminari Motor Company, основанной в Нью-Йорке в 2014 году. Она занимается сборкой кастомов на базе классических автомобилей европейского и американского производства.

Рестомод ГАЗ-21 «Волга» стал одним из первых проектов мастерской. За основу взяли топовый кабриолет BMW M6 поколения E63/E64. Это значит, что под капотом у него 5,0-литровый V8 мощностью 500 лошадиных сил.

С точки зрения дизайна всё более-менее стандартно для подобных проектов, где центральная часть кузова соответствует автомобилю-донору, а передняя и задняя части стилизованы с использованием оригинальных деталей от советского седана.

Только в данном конкретном случае кастом выполнен максимально качественно с использованием дорогих материалов и аксессуаров, включая шикарные хромированные колёсные диски.

Салон практически полностью соответствует BMW, но был заново перешит кожей изумрудного цвета с карбоновыми вставками. Единственным отхождением от оригинала является изображение оленя на центральной ступице рулевого колеса.

Подпишись на наш Telegram-канал