Любой настоящий автолюбитель пустил бы скупую мужскую слезу, проходя мимо этого заброшенного автосалона на западе Пекина, где пылятся 6 супер-седанов Brabus, созданных на базе Mercedes-Benz S-Class предыдущего поколения в кузове W221.

Пять из них - Brabus 50S 4M с двигателями V8, и один - Brabus 60S с V12 под капотом. Не обращайте внимание на то, что на фотографиях пять авто, - шестой стоит как раз перед ними и его не видно.

Судя по окружающей обстановке, этот автосалон уже давно заброшен. Согласно некоторым источникам, его владелец занимался "параллельным импортом" автомобилей, а это значит, что ввезены они были в обход официальных каналов поставки.

Автомобили, ввезённые таким способом, действительно могут быть зарегистрированы в Пекине, но не всегда, - это зависит от типа транспорта. Те автомобили, что выпускают тюнинг-конторы - такие как Brabus, Hamann и так далее - зарегистрировать сложнее всего, так как тюнинг в Китае не разрешён законом. Наверняка именно по этой причине данные седаны Brabus одиноко стоят на это парковке, собирая пыль, - кто-то их уже купил, но затем понял, что не сможет их зарегистрировать.

Но всё-таки есть лазейка; если тюнинг-фирма покупает, к примеру, Mercedes, дорабатывает его, а затем присваивает собственный VIN-номер, то по закону он становится "новым автомобилем" несмотря на любые доработки. После чего такой автомобиль можно легально импортировать в Китай и поставить на учёт, так как таможня проверяет только текущий VIN-номер автомобиля.

Самое интересное, что и Brabus 50S 4M, и 60S являются моделями, которые были разработаны специально для китайского рынка - это вводит в заблуждение ещё сильнее. Полноприводный 50S 4M с 4,7-литровым V8 с двумя турбинами, который выдаёт 435 лошадей и 700Нм момента, поступил в продажу в 2013 году по цене в 2,35 миллиона юаней (около 22млн рублей). Brabus 60S с 5,5-литровым V12 стоил 2,29 миллиона юаней (21,5млн рублей) в 2011 году.