Шейх Хамад бин Хамдан аль Нахайян хорошо известен своей невероятной коллекцией автомобилей. Он даже построил целый автомобильный музей рядом с Аль-Айном, который вмещает более 300 автомобилей.

Но он не просто собирает редкие модели. Его мастерская создаёт для него самые необычные экземпляры. Один только огромный 11-метровый 10-колесный внедорожник Dhabiyan чего стоит! В последнее время шейх увлекся удлинением автомобилей: сначала сделал самый длинный в мире пикап Ram 1500, а теперь добрался до Jeep Wrangler.

Фотографии этого внедорожника шейх опубликовал в своём Instagram-аккаунте. Он называет его самым длинным Jeep Wrangler JL в мире на данный момент. Его салон вмещает семь человек на трех рядах сидений, при этом внедорожник не выглядит лимузином. Возможно, вы даже не заметили бы разницы, если бы мы вам не сказали.

Но стоит сравнить его с серийным 5-дверным Wrangler, как разница становится очевидной. Вот так выглядит заводской вариант:

А так — удлиненный для шейха:

Теперь видите? Задние двери по ширине сравнялись с передними. Теперь их нижняя часть практически не скошена, так как задние колесные арки переместились дальше назад. Пришлось также удлинить задние боковые окна и секцию крыши.

Но самое классное, что, несмотря на удлинение, трехрядный Jeep Wrangler по-прежнему можно превратить в пляжный вариант без крыши и дверей. То что надо для поездок по барханам с пятью женами.